Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

На заседании Думы Астраханской области 18 декабря был поддержан законопроект фракции ЛДПР о внесении изменений в закон «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области».

 

Законопроект предусматривает изменение периодичности выплаты компенсации части родительской платы за детские сады с трех до одного месяца.

 

«В настоящее время размер родительской платы за присмотр и уход за детьми от 3-х до 7-ми лет в группах с 10.5-12 часовым пребыванием в муниципальных образовательных организациях составляет 142,43 рубля в день, т.е. более 3000 рублей в месяц. Таким образом, семья, имеющая трех детей, посещающих детский сад, должна сначала оплатить трехмесячное посещение детского сада – это более 28 тысяч рублей и лишь через 3 месяца сможет получить частичную компенсацию» - комментирует Тимофей ЩЕРБАКОВ, руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области.

 

«Поскольку периодичность выплаты компенсации части родительской платы оказывает существенное влияние на материальное состояние семей, имеющих детей дошкольного возраста, ее установление мы предлагаем регулировать не постановлением Правительства Астраханской области, а законом Астраханской области. Предлагаемый нами законопроект предусматривает ежемесячную компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими детские сады» - добавил Тимофей ЩЕРБАКОВ.