Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

За некоторые нарушения закона можно наказывать рублём, а не тюрьмой

Госдума приняла закон об освобождении от уголовной ответственности в связи с выплатой ущерба. Владимир Жириновский назвал инициативу правильной.

 

Депутаты Государственной Думы приняли сегодня закон, расширяющий перечень преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению при условии возмещения ущерба, причиненного гражданину, организации или государству. Инициатива была внесена Президентом РФ.

 

Если человек совершил преступление небольшой тяжести, раскаялся и готов возместить ущерб, его незачем держать в тюрьме, убеждён лидер ЛДПР.

 

«Зачем людей в тюрьме держать? Допустим, Кокорин и Мамаев. Они могли бы дать по сто миллионов потерпевшим, их зарплата позволяет. И спокойно бы уже тренировались. Наказать можно было бы рублём. Так и здесь – компенсировал человек ущерб и вышел на свободу.

 

Понятно, что убийц, наркодилеров, или лиц, совершившим по тяжким статьям преступления, отпускать нельзя. А остальные заплатят, у них у всех есть деньги – от футболистов до крупных предпринимателей», - объяснил Владимир Жириновский.