Выступить с законодательной инициативой о развитии молодежного туризма

Такое предложение было озвучено в ходе круглого стола на тему «Правовые и организационные вопросы устойчивого развития туризма в Российской Федерации». Его провел руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей ЩЕРБАКОВ. 

 

Актуальность темы обусловлена значимостью отрасли туризма для социально-экономического развития регионов, учитывая влияние на смежные отрасли. По данным главы Ростуризма Олега Сафонова, их 53. 

 

Участники круглого стола, среди которых представители министерства культуры и туризма Астраханской области, науки, студенты юридической академии, обсудили точки роста и нерешенные вопросы в отрасли.

 

Детально остановились на молодежном туризме как способе увлечь подростков приключением, историей - путешествием, которое поможет сформировать многогранную личность и отвлечь от улицы. На сегодняшний день в федеральном законе есть понятие «детский туризм». Развитие этого направления на особом контроле государства. По мнению участников обсуждения, молодежный туризм также должен стать одним из приоритетов, но для начала необходимо закрепить это понятие в законодательстве. Вопросами развития такого вида туризма сейчас озабочены и в Государственной Думе.

 

Разработка законодательной инициативы или обращения требует тщательной проработки. Пока представители фракции ЛДПР, туриндустрии, студенты и педагоги при поддержке профильного министерства, договорились о сотрудничестве в сфере благоустройства региона, проведения фестивалей и форумов с участием иногородних, иностранных представителей. По их мнению, это привлечет внимание туристов к области, а значит и приток инвестиций. 

 

Также подняли вопрос курортного сбора, который сегодня взимают в ряде субъектов России. Говорили о целесообразности введения, по аналогии, сбора за рыбную ловлю для приезжающих. С тем, чтобы полученные средства тратить на восстановление природных ресурсов. Также обсудили вопросы снятия нагрузки на муниципалитеты, касающейся уборки мусора на территориях, находящихся в федеральной собственности и строительства кемпингов. Средства от аренды земли будут поступать в муниципальные бюджеты.

 

Все обсуждаемые вопросы Тимофей ЩЕРБАКОВ взял в работу.

 

Материал статьи: https://astroblduma.ru/vm/all_rubrics/9600 

Фото: пресс-служба Думы Астраханской области