Выход из СПЧ для Америки - это выход из зоны критики

Владимир Жириновский проанализировал решение США выйти из Совета по правам человека ООН. Лидер ЛДПР считает, что Америка взяла правильный курс и России следует также покинуть СПЧ, потому что нет смысла платить миллионы евро туда, где тебя поливают негативом. 

Совет по правам человека ООН – хитрая и коварная организация, США правильно сделали, приняв решение выйти оттуда, полагает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР отметил, что Дональд Трамп взял правильный курс в отношении многих подобных организаций. 

«Американцы делают это далеко не в первый раз. Они вышли из ЮНЕСКО, из Киотского протокола, постепенно они выйдут из всех подобных организаций. Там их критикуют постоянно, зачем американцам нужно выслушивать критику в свой адрес? Америка ведет себя, как пожилой человек, который свой век уже прожил, и остаток жизни хочет провести спокойно. А тут каждый ребенок будет пальцем тыкать – тут неправильно, там не так. Для США выход из СПЧ – это желание выйти из зоны критики», - объяснил Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР также уточнил, что США могут в будущем выйти и из ООН, создав свою организацию подобного типа из стран-сателлитов. 

«Они будут смотреть Вашингтону в рот и выполнять все, что там придумают. Это стратегия Трампа – уйти отовсюду, назад, на родину, в Америку. Это дешевле, потому что все эти организации требуют взносов. США их финансируют, а их за это там критикуют. Как критиковали нас. Платим Совету Европы 20 миллионов евро, а нас там ругают днем и ночью. Я 20 лет бился, и только сейчас мы перестали им взносы платить. 400 миллионов евро отдали до этого. У Штатов правильная политика – от всех «колхозов» подальше. Нам тоже не надо никуда вступать», -  подвел итог Владимир Жириновский.