Владельцев торговых центров, рублем научат соблюдать технику пожарной безопасности

По инициативе депутатов фракции ЛДПР в Думе Астраханской области в Астрахани прошли проверки на пожарную безопасность более 80 объектов массового пребывания людей. Большинство из них признаны пожароопасными. 


25 марта в Кемерово произошла ужасная трагедия. Печальный урок ценой более полусотни человеческих жизней. По официальной версии основными причинами массовой гибели людей послужило замыкание электропроводки, закрытые эвакуационные выходы, а также неисправность противопожарной системы. 

 


28 марта Депутаты фракции ЛДПР В Думе Астраханской области обратились к Губернатору и начальнику Главного управления МЧС России по Астраханской области с просьбой проверить на предмет пожарной безопасности и возможных нарушений не только торговые центры с игровыми площадками, но и все объекты массового скопления людей.

 


Входе массовой и строгой проверки исполнения Федерального законодательства было осмотрено более 80 объектов. Особое внимание комиссия обращала на наличие сигнализации пожаротушения и доступность аварийных выходов. 

 


По результатам проверки безопасными признаны единицы объектов массового скопления людей. В большинстве заведений и центров выявлены многочисленные нарушения. Органами прокуратуры области внесено 79 представлений, в суды направлено семь исков, к административной ответственности привлечено 20 должностных и юридических лиц, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Нарушения законодательства о пожарной безопасности вывили и на трех объектах культуры и спорта, руководителям этих учреждений внесены представления, они находятся на рассмотрении. 

 


Проверки на исполнение техники пожарной безопасности будут продолжаться не только в городе, но и в районах Астраханской области.