Виновные должны быть привлечены к ответственности

Блокираторы парковочных мест находят все большее распространение во дворах жилых домов. Насколько законна их установка и использование? И не являются ли они орудием административных правонарушений?

 

Сергей ГЛАЗУНОВ, заместитель координатора Астраханского регионального отделения ЛДПР, сообщил, что во дворе дома, расположенного по адресу: г. Астрахань, ул. Бабаевского, д.1, кор.7, произведен незаконный единоличный захват парковочных мест в виде блокираторов (парковочных барьеров) жителями дома.

 

«Эта конструкция создает опасность для движения других автомобилей и пешеходов, что может привести к травмированию людей и порче имущества. В случае возникновения пожара или других чрезвычайных происшествий данные самовольные ограждения серьезно затруднят проезд и доступ во двор бригад противопожарной службы, пожарных автомобилей, а также остальных экстренных служб. Также хочу отметить, что в результате незаконной установки данного ограждения пострадало асфальтовое покрытие внутридворовой дороги» - комментирует Сергей ГЛАЗУНОВ.

 

Обнаруженные нарушения идут вразрез с рядом статей Гражданского и Градостроительного кодексов РФ, а также Правилами дорожного движения РФ.

 

Тимофей ЩЕРБАКОВ, руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области, направил запрос в адрес главы МО «Город Астрахань» и начальника УГИБДД УМВД России по АО с просьбой проверить действия лиц, установивших парковочные ограждения, на наличие состава административного правонарушения и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности.