В поисках сокровищ Астраханского Кремля вместе с ЛДПР

15 апреля на территории Астраханского Кремля активисты молодежной организации ЛДПР совместно с активом Астраханского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» провели исторический квест «Клад Степана Разина» для воспитанников социальных учреждений Астраханской области.

 

В этот день на поиски «клада» отправились воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Улитка», воспитанники Общеобразовательной школы–интерната № 5, а также студенты Астраханского социально-педагогического колледжа.

 

По всей территории исторического центра Астрахани были расположены станции, на каждой из которых ребят поджидали интересные задания на тему исторического и культурного развития Астраханской области, интеллектуальные викторины и увлекательные головоломки. Участники смогли не только выиграть ценные призы благодаря своей эрудированности и любознательности, но и проявить свои творческие таланты. Так, воспитанницы центра «Улитка» зажгли всех присутствующих зарядкой, а также организовали флешмоб, который укрепил дружеский и теплый настрой гостей и участников мероприятия. За свою активную творческую деятельность, по итогам квеста, девушки получили первое место! 

 

Помимо ценных призов, ребята унесли с собой хорошее настроение, радость от приобретения новых друзей, а также чувство сопричастности к историко-культурному наследию своего города и своей страны.

 

Знание и уважение своих исторических корней, и приумножение уникального исторического наследия своего народа являются надежным и крепким фундаментом для формирования у современной российской молодежи правильных ориентиров, таких как: любовь к семье, уважение к родителям, преданность Родине, вера в себя и свою страну!