Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Харабалинском районе нет газа, вместо воды течет мазут, и процветают махинации с землей

Депутаты фракции ЛДПР Думы Астраханской области Тимофей ЩЕРБАКОВ и Петр КИРИЛЛОВ провели приемы граждан в населенных пунктах Харабалинского района.

 

В селах Кочковатка, Сасыколи, Бугор и Михайловка обращения граждан были связаны в первую очередь с отсутствием газа. Как известно, Харабалинский район газифицируется около 10 лет, однако воз и ныне там! Чтобы не умереть зимой от холода, люди должны находить возможность приобрести дрова и уголь, те же, у кого такой возможности нет – топят печку кизяками! В 21 веке иметь дома тепло для большинства харабалинцев - непозволительная роскошь!

 

Качество воды также оставляет желать лучшего. По словам местных жителей, вода, текущая из крана, больше похожа на мазут. Пить ее без использования фильтров невозможно и опасно для здоровья.

 

Депутаты фракции ЛДПР также получили коллективную жалобу на незаконные действия с землей. После распада колхоза у людей остались земельные паи, за использование которых владельцы получали компенсации в виде плодово-овощной продукции. Вот уже несколько лет владельцы этих земель никакой оплаты и компенсаций не получают. Кому теперь принадлежат земли, кто и на каком основании их безвозмездно использует – предстоит выяснять депутатам ЛДПР.

 

В селе Михайловка, кроме всего прочего, пожаловались на отсутствие общественного транспорта до районного центра – города Харабали.

 

От внимания депутатов не ускользнуло и крайне запущенное состояние фельдшерско-акушерского пункта в селе Михайловка. Внутрь попасть не удалось, а вот снаружи здание сплошь покрыто трещинами.

 

По всем жалобам и выявленным нарушениям направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

 

По завершении приема Тимофей ЩЕРБАКОВ и Петр КИРИЛЛОВ заехали в село Хошеутово и вручили новогодние подарки детям из многодетных семей.