Ужасы глубинки: активисты ЛДПР навестили одиноких пенсионеров

Аслан ДЖУНУСОВ, координатор Трусовского первичного отделения АРО ЛДПР, вместе с активисткой партии Анастасией КУДРЯШОВОЙ по просьбе жителей поселка Рычанский Наримановского района навестили одиноких пенсионеров.

 

Большинство их них проживают в крайне тяжелых условиях. Помимо одиночества, они оказались перед лицом абсолютного равнодушия и нежелания местных властей реагировать на проблемы. Одинокие пенсионеры не получают необходимого ухода, качественное медицинское обслуживание отсутствует, необходимых медикаментов нет, да и с вызовом скорой помощи часто бывают сложности.

 

Поселок Рычанский не газифицирован. И самостоятельно добыть дрова одинокому пожилому человеку практически нереально. Вся надежда на администрацию, однако там отказывают и с этим вопросом.

 

Как рассказали местные жители, «ужас глубинки» коснулся не только пенсионеров. В Рычанском нет школы. Дети вынуждены ходить на учебу в соседнее село Тулугановка: в хорошую погоду их возит туда муниципальный транспорт, а вот в непогоду они добираются самостоятельно - пешком вдоль трассы. Сельские дороги находятся в таком состоянии, что в непогоду «село плывет».

 

Аслан ДЖУНУСОВ и Анастасия КУДРЯШОВА поддержали одиноких пожилых людей добрыми словами, а также приняли обращения местных жителей на имя депутата областной Думы, руководителя фракции ЛДПР, Тимофея ЩЕРБАКОВА.