Урожай, направленный на добро!

В Енотаевском районе уже не первый год проходит акция «Урожай во благо», в рамках которой предприниматели оказывают натуральную помощь социальным учреждениям и малообеспеченным енотаевцам. Ежегодно фермеры выделяют им по несколько тонн картофеля, лука, помидоров и других овощей.

 

2 августа к волонтёрским отрядам социальных работников, добровольцам серебряного возраста «Волонтер 50+», членам молодёжных организаций, присоединились члены Енотаевского отделения ЛДПР. Все вместе, большой дружной командой они вышли на поля глав К(Ф)Х В.В. Ким и А.В. Арефьева.

 

Одновременно в нескольких сёлах добровольные помощники собирали созревшие овощи, которые сразу же отправлялись в отделение временного и постоянного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Милосердие» (п. Волжский Енотаевского района), а также семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и одиноким пожилым гражданам.

 

В акции принял участие депутат Думы Астраханской области от фракции ЛДПР Сергей ЦОЙ.

 

Уже несколько лет сотрудничает с учреждениями социального обслуживания глава крестьянско-фермерского хозяйства Валерий Владимирович Ким. Площадь его полей - более 140 гектаров, на которых выращивают перец, помидоры, кабачки, баклажаны, дыни и арбузы.

 

«Мы стараемся отправлять в учреждения самую лучшую продукцию, что на нашем столе, то же будет и у моих друзей. Все свежее, экологически чистое, все на пользу людям. Я уверен, что помогать тем, кто в этом нуждается, - долг каждого человека. Такие правила привиты у меня с детства моими родителями, и эти же традиции я передаю по наследству своим детям и внукам. Хочется, чтобы люди делали добрые дела как можно чаще» - говорит Валерий Ким.

 

Поблагодарив главу К(Ф)Х за предоставленную сельскохозяйственную продукцию, Сергей ЦОЙ отметил, что «залог хорошего развития территорий, прежде всего, – любовь самих жителей к своему району». 
«Енотаевский район – это удачный пример, где сотрудники социальных учреждений, сельхозтоваропроизводители, и сами жители общими усилиями решают вопросы своей «малой родины». Это наглядно демонстрирует и сегодняшнее мероприятие. Огромное спасибо всем участникам. Стоит добавить, что здесь живут замечательные земляки, которые любят свою работу, заботятся о своем деле и односельчанах».

 

Члены Енотаевского отделения ЛДПР участвуют в подобной акции уже не первый раз. Они с радостью поделились своим мнением о происходящем событии:

 

Ирина К., член ЛДПР из села Енотаевка: «На поле работаем с удовольствием, знаем, что овощная продукция будет направлена в социальные учреждения. Такие мероприятия, направленные на добро и помощь должны проходить как можно чаще».

 

«Давайте не забывать о том, что среди наших земляков есть малообеспеченные люди. Одинокие старики не смогут сами обеспечить себя продуктами. Кто, если не мы им поможет? Творить добро нужно каждому из нас постоянно, изо дня в день, из года в год» - поделился Сергей Ч., член ЛДПР, житель села Иваново-Николаевка.

 

Добровольческий отряд активистов Енотаевского отделения ЛДПР участвовал и в сборе некондиционного картофеля в селе Владимировка. Как правило, это клубни неправильной формы или нестандартного размера, которые фермеры не смогут продать. На вкусовых и полезных качествах картофеля эти недостатки никак не сказываются, а для малообеспеченных жителей и подопечных соцучреждений такая продукция очень нужна. Надеемся, что подобные мероприятия будут проходить в районе и дальше.