Управляющие компании не должны выставлять счета за несуществующие услуги

Член фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Торощин, курирующий по линии партии Волгоградскую и Астраханскую области, провёл приём граждан в Волгограде. Больше всего жалоб от избирателей поступило на беспредел в сфере ЖКХ.

 

Вместе с Торощиным участие в приёме граждан приняли депутат Волгоградской гордумы Виталий Кривошеев и и.о. координатора регионального отделения партии Сергей Попов. Основная часть обращений граждан касалась проблем в сфере ЖКХ.

 

Так, жительница Краснооктябрьского района Волгограда пришла с жалобой на сумму, начисленную ей за отопление в октябре. Управляющая компания выставила женщине счет за услугу в чрезмерно большом размере. Это при том, что отопительный сезон в городе стартовал в начале 20-х чисел прошлого месяца. Кроме того, в платёжках жильцов не указывается и наличие в доме нежилых помещений.

 

"Это вопиющая ситуация, когда управляющая компания выставляет людям счета за услуги, которые они не получали, - комментирует Игорь Торощин. - Отопительный сезон в Волгограде начался в последние дни октября, мы все прекрасно помним, какая стояла теплая погода, а с людей требуют деньги, как будто на улице весь месяц было минус 20. Это полный беспредел, и, к сожалению, таких проблемных адресов очень много. Мы будем добиваться перерасчёта, чтобы управляющие компании не получили ни одной лишней копейки с граждан".

 

Другая жительница Волгограда пришла с жалобой на УК Ворошиловского района. У пожилой женщины в квартире уже несколько месяцев нет света, многочисленные обращения в УК никакого результата не дали, поэтому свои последние надежды она возлагает на ЛДПР.

 

За правовой поддержкой к Торощину обратился житель Краснооктябрьского района, который судится с администрацией за свой гараж. Ранее он решил оформить его в собственность, а местные чиновники встали в оппозицию. Сначала мужчина выиграл судебное разбирательство, но местные власти обжаловали данное решение. После обращения в приемную ЛДПР юристы подготовили кассационную жалобу на данный отказ.

 

По всем поступившим обращениям уже подготовлены запросы в соответствующие инстанции