Учителя не должны заниматься бюрократической работой

Зампред Комитета ГД по образованию и науке, член фракции ЛДПР Борис Чернышов предложил освободить педагогов от «бумажной» нагрузки. Парламентарий убеждён, что бюрократической волокитой должны заниматься чиновники, а не учителя.

 

Борис Чернышов обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с просьбой переложить всю «бумажную» нагрузку по написанию различных отчётов и ответов на запросы в различные инстанции с учителей на чиновников, готовых заниматься этой работой.

 

«Убежден, что всю «бумажную» нагрузку на педагогов нужно переложить на плечи специальных чиновников, которые будут заниматься административной и бюрократической работой в школе, избавив от нее учителей. Назвать эту должность предлагаю «заведующий бюрократией» — «завбюр», - отметил парламентарий в своём письме.

 

Педагоги должны заниматься своим основным делом – учить детей, а не тратить время на отписки, заявил Борис Чернышов.

 

«Профессия учителя — самая значимая профессия. Нельзя накладывать на педагогов дополнительную бюрократическую нагрузку, их задача — заниматься обучением подрастающего поколения, что сейчас и происходит. Требования к представителям этой профессии со стороны государства и общества и так достаточно велики: постоянное повышение квалификации, самосовершенствование и профессиональный рост», - подвёл итог парламентарий.