Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

У России свой путь развития и мы не будем ни под кого прогибаться

Начало очередного саммита НАТО в Брюсселе заставило задуматься членов Атлантического альянса. Пока европейские лидеры объединялись в борьбе против России, Америка начала диктовать союзникам свои правила игры. Владимир Жириновский высказался по поводу текущей ситуации. 

Несколько лет назад лидер ЛДПР уже говорил о том, что судьба блока НАТО незавидна – на смену Альянсу придут новые организации, более влиятельные. Сегодня мы видим, что слова Владимира Жириновского начинают сбываться - НАТО постепенно превращается в колосса на глиняных ногах, угрозой для которого становится позиция Вашингтона. Трампу надоело кормить союзников, он вводит другие правила игры, отметил лидер ЛДПР, комментируя ситуацию. 

«Если бы мы раньше переформатировали наши отношения Запад-Юг-Восток, то блок НАТО был бы еще слабее, или давно распался бы окончательно. Сейчас мы видим поведение Вашингтона – США надоело платить за безопасность всей Европы, пусть европейцы платят сами, говорит Трамп, требуя от альянса выделение 4% ВВП на оборону. 

В настоящий момент у США три задачи: исключить любое влияние Ирана на Ближний Восток, разорвать взаимодействие России и Китая, а потом постараться разделаться с Россией. Трамп требует от стран НАТО повиновения и выполнения указаний Америки. Но вместе с тем он хотя бы пытается с нами договориться. А что касается всех остальных идей Америки – мы не будем ни под кого прогибаться, терять связи с Китаем, допускать, чтобы США уничтожало в политическом и экономическом смысле Иран. У России свой путь развития и свои условия взаимодействия с Западом. Отступать от намеченного пути мы не намерены», - подчеркнул Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР напомнил, что и Турция уже заявляла о возможном выходе из НАТО, поскольку Эрдогану не нравится давление со стороны Альянса. 

«У президента Турции полномочия самые высокие в мире. В США есть вице-президент, во Франции есть Председатель правительства, а у него нет никого, кто мог бы ему указывать, он один стоит во главе государства. 

Я уже не раз встречался с Эрдоганом, и он говорил мне, что они готовы выйти из НАТО, рубль признать своей второй валютой, а русский язык сделать рабочим языком в стране. Они возможно, даже отдадут нам военную базу Инджирлик. К нам многие братские, православные народы сегодня относятся более враждебно, чем Турция. Турции не нужны наши земли, она развивается по пути прежней Османской империи. И мы не будем ей мешать, нам нужен сильный южный сосед. А Трамп деловой человек, он любит деньги. Мы сможем с ним договориться, сможем сделать так, что и Северного потока не будет. Мы вернем прежние границы СССР, и никто не пикнет, у нас снова будет триста миллионов населения. Вот о таких вещах и сотрудничестве с Америкой мы готовы договариваться с Трампом. Он хочет заработать, а нам нужно защитить свои интересы. Сейчас есть позиции, по которым можно найти общий язык», - подвел итог Владимир Жириновский.