ТИМОФЕЙ ЩЕРБАКОВ: ВЫ ВСЕГДА НАЙДЕТЕ ПОДДЕРЖКУ В ЛДПР

Каждую среду в штабе Астраханского регионального отделения ЛДПР личный приём проводит руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков. С какими вопросами обращаются астраханцы и как удается парламентарию найти решение сложных вопросов?

 

  • Сегодня Вам приходится много работать с обращениями граждан. Как часто Вы проводите личные приёмы?

Каждую среду с 12.00 до 16.00 я провожу приём в офисе регионального отделения ЛДПР. Прийти на приём может каждый желающий без записи и других барьеров, которые выставляют некоторые депутаты, чтобы избежать общения с гражданами. Мной также проводятся приемы в районах области. Каждый месяц наша команда выезжает в отдаленные районы области.

 

  • С каким вопросами к Вам обращаются жители города и области?

С различными. Кто-то ищет помощи в решении личных проблем, кто-то обращается от имени дома, улицы или даже села. Ко мне обращается огромное количество детей-сирот, которые после выпуска из детского дома не могут получить положенное жильё, потому что в бюджете нет средств на его строительство. Молодые люди по сути оказываются на улице.

С такой ситуацией столкнулась многодетная мама, бывшая воспитанница интерната. Более четырех лет девушка не может получить квартиру, на её иждивении находятся три несовершеннолетних ребенка. На данный момент женщина вынуждена снимать жильё самостоятельно. Денег едва хватает на квартплату, оплату ЖКХ и питание. За помощью многодетная мама обратилась в ЛДПР. Мы изначально выступали с предложением, чтобы государство на время строительства социального жилья обеспечивало людей альтернативой — временным жильём, чтобы не возникало таких ситуаций.

Сейчас действует следующая система постановки на очередь на получение жилья — если сирота, например, родился 28 сентября 2011 года, а другой родился 27 сентября 2012 года – тот, кто родился в 2012-м становится в очереди раньше. Эту несправедливую норму закона необходимо пересмотреть. Также нужно наладить взаимоотношения с застройщиками, получающих муниципальную землю, и поставить перед ними условия при которых, застройщику определяли бы какую-то долю для социального жилья, пусть две-три квартиры. При этом давать чуть больше земли, они построят больше квадратов и выделят новое жилье для людей, стоящих в очередях на получение жилья. Я думаю, данное предложение будет выгодно как для застройщика, так и для правительства. В 2018-м году планируется построить 225 квартир. Но пока строительство не особенно заметно, и очередь практически не двигается.

 

  • С личными вопросами более или менее понятно, а коллективные обращения носят какой характер?

Вот недавно ко мне обратились жители трех домов по улице Тургенева с вопросом благоустройства детской площадки, рядом с которой пролегает теплотрасса, дающая течь, что вызывает угрозу здоровью детей. Кроме того, на площадке находились технически неисправные игровые конструкции.

По данному вопросу мной были приняты меры депутатского реагирования в результате которых, поломанные качели были демонтированы, и произведена замена участка тепловой сети. На будущее рассматривается возможность включение двора в программу благоустройства на 2018 год.

Очень часто мы сталкиваемся с проблемами, которые невозможно решить сразу, но мы не бросаем дела на полпути. Я всегда готов к диалогу и всегда буду отстаивать интересы жителей города и области.

Обратиться к депутату Вы можете в приёмный день — среда с 12.00 — 16.00 по адресу: г. Астрахань, пер. Щепной д.1.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: +7(8512)-60-00-80.