Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Тимофей ЩЕРБАКОВ: в Астраханской области нас ожидают интересные выборы

Известный астраханский новостной портал «ПУНКТ-А» опубликовал мнения известных астраханцев о прошедших в России губернаторских выборах.

 

Тимофей ЩЕРБАКОВ, руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области, координатор Астраханского регионального отделения ЛДПР, высказал свое мнение по данному вопросу:

 

«Наши кандидаты показали очень хорошие результаты. Особенно меня порадовала победа Фургала, который долго шёл к своей цели: на прошлых выборах губернатора Хабаровского края он набрал более 20% голосов. Безусловно, на такое протестное голосование повлияла пенсионная реформа. Но я бы не стал всё сваливать исключительно на повышение пенсионного возраста.

 

Думаю, и в Хабаровске, и во Владимире народ голосовал против конкретных фигур, поскольку их антирейтинг был очень высок. В итоге люди готовы были голосовать за кого угодно, но только не за действующих глав. Не думаю, что выбор людей так уж сильно завязан на экономическую обстановку в субъекте. Если проигрыш единоросса во Владимирской области ещё можно списать на экономическое неблагополучие региона, то Хабаровский край очень богатый, и вряд ли там на исход голосования повлияло что-то, кроме отрицательного отношения к губернатору. Да и глава Владимирской области Орлова показала себя не с лучшей стороны и по большому счёту расписалась в собственной некомпетентности, когда выдала перед вторым туром своё обращение к народу. Это было последней точкой кипения. 

 

В Астраханской области нас ожидают интересные выборы. Не готов сейчас прогнозировать ход кампании - слишком много неизвестных в этом уравнении. С одной стороны, мы не знаем, пойдёт ли на следующий срок Александр Жилкин. Преемника он тоже до сих пор не обозначил, хотя до выборов остался год. Если бы местная власть готова была выдвинуть какую-то новую кандидатуру, то сделала бы это за два года до выборов, дабы повысить узнаваемость кандидата. Поэтому неясно, как поведёт себя областная администрация на грядущих выборах. 

 

Если нам пришлют ставленника Кремля, то ему будет непросто: как мне кажется, астраханцы его не поддержат. 

 

Мы однозначно выдвинем своего кандидата. Думаю, от эсеров пойдёт Олег Шеин. Но как сложится судьба оппозиции, - большой вопрос. Тут будет всё зависеть от того, появятся ли ещё какие-то непопулярные решения у «ЕР». Я почему-то уверен, что появятся, и рейтинг единороссов достигнет критической отметки. Это даст шанс оппозиционерам на всех кампаниях. Мы, кстати, готовы поддержать оппозиционного кандидата в случае второго тура губернаторских выборов. Да и идея на некоторых одномандатных округах выступить единым фронтом с другими оппозиционными партиями нам тоже нравится».

 

Полная версия статьи: https://punkt-a.info/news/glavnoe/mneniya-izvestnykh-astrakhantsev-o-proshedshikh-gubernatorskikh-vyborakh