Тимофей ЩЕРБАКОВ прокомментировал…

Вот уже несколько дней новость со страниц федеральных и местных интернет-порталов будоражит астраханцев...

 

Итак, с сегодняшнего дня вступил в силу ряд поправок к законам. Размер пенсии работающих пенсионеров увеличится аж! на целых три пенсионных балла, или не более чем на 245 рублей. Увеличение коснется далеко не всех пенсионеров, а только тех, чья заработная плата в 2016 году составляла более 20 тысяч рублей в месяц.

 

«Очередная имитация заботы о пенсионерах со стороны правительства. По всем новостям протрубили, что пенсионеров ждет прибавка с первого августа, а по факту данная прибавка коснется немногих. Много ли в Астрахани пенсионеров, которые получают 20 тысяч в месяц? Средняя зарплата в регионе не превышает 15 тысяч рублей. Зато повышение НДС, госпошлин за водительские права, загранпаспорта коснется всех. Вместо того чтобы бороться с теневым бизнесом и оттоком финансов из страны, правительство лишь повышает пресс на самые незащищенные слои населения» – прокомментировал Тимофей ЩЕРБАКОВ, руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области.

 

В утешение пенсионеров, но опять же не всех, а лишь столичных, стоит отметить, что для них начал действовать бесплатный проезд в электричках Москвы и Московской области.

 

С 1 августа изменилось расписание поездов. Теперь оно будет указываться по местному времени, то есть по месту отправления, а не по-московскому времени, как это было ранее.

 

С 3 августа увеличивается размер государственной пошлины за оформление биометрического загранпаспорта. Если раньше нужно было заплатить 3,5 тыс. рублей за взрослый и 1,5 тыс. рублей за детский биометрический загранпаспорт, то теперь документы обойдутся в 5 тыс. и 2,5 тыс. рублей соответственно. Оформление прав обойдется в 3 тыс. рублей (раньше процедура стоила 2 тыс. рублей), а оформление свидетельства о регистрации автомобиля на пластиковой основе, в том числе взамен утраченного, — в 1,5 тыс. рублей.

 

С августа возможность оформить электронную визу появится у жителей других стран, которые въезжают в Россию через Хабаровский край, Амурскую область, Сахалин, Камчатку или Чукотку.

 

Все остальные комментарии депутата ЩЕРБАКОВА читайте в наших ближайших новостях!