Тимофей Щербаков: Не допустим отмены прямых выборов главы Ахтубинского района

Руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков и представили Ахтубинского и Знаменского местных отделений ЛДПР выступили на митинге против отмены прямых выборов главы района.

 

15 апреля на центральной площади Ахтубинска собрались представители всех оппозиционных партий региона. Проявить свою гражданскую позицию и продемонстрировать солидарность в борьбе за свои права собралось сотни жителей района.

 

С флагами и транспарантами, жители ахтубинского района требовали свободных выборов, люди объединились, чтобы сказать: «Прямым выборам главы района — да!». 

 

У нас происходит серьезная деформация выборных процессов. Мы ушли от модели, когда голосовали за партийные списки, сейчас потихоньку переходим к одномандатным округам. Это дало возможность тем, у кого есть деньги, у кого есть связи проходить во власть. И теперь у нас во власти преступники, воры и жулики. Сегодня уже они пытаются навязать нам новую модель — назначения глав. Это очередной обман, очередной способ пропихнуть своих во власть. Вся область погрязла в подобного рода коррупции. Сотни миллиардов отмываются и крадутся из районных и областных бюджетов. Нам ЛДПР ни дают сказать ни слова! Мы стремимся к власти не для того, что бы «отщипнуть» от большого пирога, а для того что бы добиться изменений к лучшему в нашем регионе», 

 

- заключил руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков 

 

Помощник депутата Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Леонид Яковлев обратился к истории, напомнив, что только объединившись вместе мы сможем добиться много.

 

В заключительной части митинга все три региональных лидера политических партий: Олег Шеин, Алексей Фурик и Тимофей Щербаков вместе поднялись на постамент и обратились с резолюцией митинга, кратким и главным содержанием которой стало-поддержать прямые выборы главы Ахтубинского района. Участники митинга единодушно проголосовали за резолюцию.