Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Тимофей Щербаков и ЛДПР взялись за решение проблемы с незаконными действиями строительной компании ООО «Сити Групп»

В Астраханское региональное отделение ЛДПР поступило письмо от возмущенных жителей с просьбой о поддержке: «Сорок несчастных семей, которые терпят сейчас бедствие, очень надеются на вашу поддержку и огласку».

 

На днях жители пяти улиц Астрахани вышли на митинг, им перекрыли дороги и разрушили стены в домах. Спокойная жизнь закончилась более месяца назад для жителей улиц Донецкая, Харьковская, Симферопольская, Дунайская и Неманская. Улицы находятся на Набережной Приволжского затона. Причина недовольства жителей – стройка многоэтажек.

 

«Известная строительная компания во главе с депутатом ЕР решила построить очередной ЖК для богатых, конечно не подумав об обычных атраханцах. В ходе ремонтных работ строительная компания поставила забор вплотную к домам, при этом еще и перегородив сразу четыре улицы! Теперь нам невозможно пройти на набережную, где мы привыкли гулять. Нет никаких документов, разрешающих это делать, более того, когда застройщик делал запрос на перекрытие улиц, ему городские власти отказали! Этому есть документальное подтверждение!» - поделилась одна из жительниц.

 

Астраханцы, проживающие на вышеупомянутых улицах, бьют тревогу и «ломают голову» над тем, как исправить трудную ситуацию, в которую они попали. Возмущенные жители объединились и собрали подписи, после чего направили жалобы на незаконное действие строительной компании ООО «Сити Групп» и бездействие контролирующих органов внушающему количеству адресатов: Президенту РФ, губернатору АО, генеральному прокурору РФ, начальнику УФСБ России по Астраханской области, прокурору АО, врио начальника УМВД России по Астраханской области, руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области, главе администрации муниципального образования «Город Астрахань», в Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии по Астраханской области, в прокуратуру Советского района, в Службу строительного надзора АО, Управление муниципального контроля администрации г. Астрахани, депутатам различного уровня. Однако ситуация остается без изменений.

 

По словам местных жителей, от забивания свай разрушены стены в некоторых домах, техника порвала трубы водопровода! Несколько семей с детьми остались без воды на месяц. Устраняют жители последствия стройки за свой счет. Также строительная техника так разбила дороги около домов, что там теперь невозможно пройти, не получив травму. О грязи и говорить не приходится.

 

«Недопустимо нарушать права жителей! Есть нормы и определенный порядок. Если он был нарушен, мы будем добиваться решения этого вопрос и узнавать, почему соответствующие структуры не реагируют должным образом на проблему. Также мы направим жалобу астраханцев во фракцию ЛДПР в Государственной Думе, курирующему депутату – Игорю ТОРОЩИНУ» - прокомментировал Тимофей ЩЕРБАКОВ, руководитель фракции ЛДПР областной Думы.

 

«В ближайшее время мы сами планируем побывать на улицах, о которых говорится в жалобе, и предать огласке эту информацию. Мы разместим новость на всевозможных площадках. Надеемся, что нам удастся решить проблему в кротчайшие сроки» - добавил Тимофей Александрович.