ТИМОФЕЙ ЩЕРБАКОВ: ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЕЗОПАСНО ДОБИРАТЬСЯ ДО ШКОЛЫ

К координатору Трусовского первичного отделения ЛДПР Джунусову Аслану обратились родители учеников школы № 58 с просьбой решить проблемы, возникшие в результате наметившегося посреди учебного года капитального ремонта школы.
 

Родители школьников обеспокоены тем, как дети с ограниченными возможностями и дети из малообеспеченных семей будут добираться до школы, в которую временно перераспределили учеников.
До СОШ № 55, в которой на время ремонта будут учиться дети, ходят только маршрутные такси под номерами 51 и 58. Поток пассажиров увеличился, и маршрутки перестали справляться с нагрузкой. Чтобы успеть на уроки, родители и дети соглашаются ехать стоя, что достаточно травмоопасно. Кроме того, в связи с ненадлежащим качеством дорожного покрытия на улицах Лепёхинская и Дзержинская, вышеупомянутые маршрутные такси отказываются проезжать по данным улицам, затрудняя доставку пассажиров и детей в школу.
 
Руководитель фракции ЛДПР Тимофей Щербаков совместно с координатором городского местного отделения ЛДПР Кириллом Аджигитовым и Асланом Джунусовым встретились с директором СОШ № 58, педагогическим составом, а также представителями родительских комитетов для формирования вопросов, которые в последующем будут направлены в Администрацию города Астрахани.


 
"Сейчас главное решить вопрос беспрепятственной транспортировки детей с ограниченными возможностями и детей из малообеспеченных семей до школы. Мы надеемся, что администрация города и района пойдет навстречу детям и на время проведения ремонта выделит средства из городского бюджета или транспорт, либо компенсирует им проезд. Также необходимо решить вопрос с дорожным покрытием на двух улицах, препятствующих проезду общественного транспорта",-


 
заключил руководитель фракции ЛДПР Тимофей Щербаков.
 
Напомним, что 5 декабря отец одного из учеников школы № 58 опубликовал на Ютубе видео, в котором рассказал о бедственном состоянии здания. Впоследствии директор школы успокоила родителей, рассказав, что в ближайшее время планируется капитальный ремонт.