Тимофей ЩЕРБАКОВ дал официальное опровержение

Обвинения руководителя Астраханского регионального отделения ЛДПР в преступном деянии являются клеветой и попыткой СМИ сделать сенсацию на имени парламентария.

 

«Новость о том, что я являюсь фигурантом какого-то уголовного дела — плоды воображения и нечестной работы журналистов желтой прессы. 
По какой-то неясной причине один из источников средств массовой информации изложил информацию так, как будто я являюсь причастным к преступному деянию. Фактически, меня публично обвинили в совершении преступления, выложив в открытый доступ мои персональные сведения, мои фотографии, указывая занимаемую должность. Эта новость, растиражированная другими СМИ, порочит мое имя и репутацию.

 

До сих пор данная лживая информация продолжает обрастать все новыми и новыми слухами: такими явными, как якобы я холост и не женат, хотя по факту я многодетный отец и состою в зарегистрированном браке. По одной из версий журналистов, действия происходили на улице, по другой — в гостинице. Одна статья противоречит другой.

 

Считаю, что это происки моих конкурентов в преддверии выборов.

 

Также хочу напомнить журналистам, которые хотят сделать сенсацию на моем имени, что клевета, соединенная с обвинениями в совершении преступления карается по части 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. По данной ситуации обязательно будут приняты все меры» - прокомментировал Тимофей ЩЕРБАКОВ, лидер ЛДПР в Астраханской области.

 

Отметим, что новость вызвала бурные обсуждения в интернете. Адекватные и здравомыслящие пользователи сети, даже незнакомые с Тимофеем ЩЕРБАКОВЫМ лично, изначально восприняли абсурдную и противоречивую новость как «фейк».