Существует ли Астрахань туристическая?

Как повлиял чемпионат мира по футболу на туризм в Российской Федерации? Возможно ли переориентировать туристов с Турции на Крым? Эти и другие вопросы развития туризма обсудили в областной Думе.

 

26 октября Молодежной организацией Астраханского регионального отделения ЛДПР был организован круглый стол в малом зале Думы Астраханской области на тему «Правовые и организационные вопросы устойчивого развития внутреннего туризма в Российской Федерации».

 

Тимофей ЩЕРБАКОВ, руководитель фракции ЛДПР областной Думы, открывая мероприятие, озвучил проблемы загрязнения окружающей среды и городских территорий в результате активной деятельности туристов.

 

Спикеры мероприятия: Сазонова Светлана Анатольевна, начальник отдела государственного регулирования туристской деятельности Министерства культуры и туризма Астраханской области, и Абдуразакова Яна Магомедовна, руководитель Астраханского туристско-информационного центра, раскрыли для молодежи правовые вопросы реализации туристической деятельности на территории Астраханской области, а также роль туризма в экономике региона и страны в целом.

 

Студентов особенно интересовал вопрос развития молодежного туризма. Ведь, в отличие от достаточно развитого детского туризма, не существует даже самого определения «молодежный туризм».

 

Несомненно, участники круглого стола коснулись и темы патриотизма: «Если человек любит свой дом, свой город, свою страну, то он не захочет уезжать из нее, и будет вкладывать свое время и силы в развитие территории, на которой он живет» - высказался один из участников дискуссии. Ребята из Саратовской государственной юридической академии подготовили экскурс по культурно-историческим памятникам Астрахани и показали другим участникам круглого стола их роль в развитии туризма.

 

Одна из наиболее активных участниц дискуссии, Гаврилина Наталья Евгеньевна, доцент Саратовской государственной юридической академии, воспользовавшись случаем, обратилась к депутату ЩЕРБАКОВУ с просьбой посодействовать благоустройству улицы 28-й Армии, которая находится в крайне плачевном состоянии.

 

По итогам дискуссии, Тимофей ЩЕРБАКОВ и Виктор СЯСНЕВ, руководитель Молодежной организации АРО ЛДПР, вручили всем участникам благодарственные письма.

 

Ребята остались крайне довольны своим участием в мероприятии, и уже наметили новые дискуссии на актуальные молодежные темы.