Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

С днем социального работника!

8 июня 1701 года Указ Петра I «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых» положил начало созданию государственной системы социальной защиты. Эту дату стали отмечать в календарях как День социального работника.

 

Владимир Вольфович Жириновский, от имени депутатов фракции ЛДПР и от себя лично, поздравляет работников социальной сферы с профессиональным праздником!

 

"Именно в этот день в 1701 году Пётр Первый издал указ, согласно которому «для десяти человек больных в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил». Так родилась профессия — помогать людям. Её название на официальном языке звучит сухо — «социальный работник», но по сути это служба спасения для всех, кто нуждается в помощи.

 

Сегодня социальная защита — сложная многофункциональная работа. Оказывая помощь людям в трудных жизненных ситуациях, вы исполняете государственный и человеческий долг перед теми, кто не имеет возможности позаботиться о себе сам.

 

От всего сердца желаю вам оптимизма, вдохновения и успехов в вашем нелегком, но таком необходимом обществу труде".

 

Депутаты фракции ЛДПР в Думе Астраханской области, члены и активисты Астраханского регионального отделения ЛДПР присоединяются к поздравлениям!