ПУШКИНСКИЕ ЧТЕНИЯ С ЛДПР

9 февраля в память о роковой дуэли, в которой был смертельно ранен поэт «Золотого века» Сергей Александрович Пушкин, координатор Знаменского местного отделения ЛДПР Трубачева Марина провела открытые уроки в двух школах города Знаменск.
 
180 лет прошло со дня смерти Пушкина, а эхо выстрела у Черной речки по-прежнему тревожит любого из нас, кому дороги его имя и его стихи. Ему было всего 37 лет, и скончался Пушкин от смертельного ранения, которое получил во время дуэли с Дантесом.
 
 
Дату 10 февраля нельзя считать праздничной, но она навсегда остаётся в нашей памяти. Накануне годовщины смерти великого русского поэта в двух школах города Знаменска Трубачева Марина провела открытые уроки.


 
Александр Сергеевич Пушкин — великий русский поэт, родоначальник новой русской литературы и литературного языка. Александр Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду. Его мать была внучкой арапа Петра Великого А.О. Ганнибала, военного деятеля при Петре I»,


 
— отметила координатор Знаменского местного отделения Марина Трубачева.
 
 
Дети были в восторге от новой информации о жизни и творчестве Александра Сергеевича и попросили, чтобы таких уроков было больше.