ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛДПР: ВИНОВНЫЕ В КЕМЕРОВСКОЙ ТРАГЕДИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАЙДЕНЫ

Владимир Жириновский считает, что виновные в пожаре, который произошел в кемеровском торговом центре, должны быть найдены и наказаны. Страна не простит, если такая трагедия останется без должных выводов и последствий, подчеркнул лидер ЛДПР. 

 

 

Трагедия в кемеровском торговом центре уже вошла в число семи крупнейших пожаров, случившихся в России за последние 100 лет. Гостиница «Россия» — Москва, 1977 год, 42 погибших; УВД города Самары – 1999 год, 57 жертв; общежитие РУДН – Москва, 2003 год, 44 жертвы; дом престарелых в станице Камышевская – Краснодарский край, 2007 год, 63 погибших; клуб «Хромая Лошадь» — Пермь, 2009 год, 153 жертвы; психоневрологический интернат в Луке – Новгородская область, 2013 год, 37 погибших. Теперь скорбный список пополнился ТЦ «Зимняя вишня» — Кемерово, 2018 год, число погибших уточняется, но уже известно: их – больше 60, в основном – дети.

 

Владимир Жириновский подчеркнул, что виновные в страшной трагедии в Кемерово должны обязательно быть найдены и наказаны. 

 

 

«Должно быть проведено такое расследование, чтобы ни у кого не осталось и малейшего сомнения что те, на кого укажет следствие действительно главные виновники происшествия. Страна не простит, если такая трагедия останется без должных выводов и последствий»,

 

— заявил лидер ЛДПР. 

 

Владимир Жириновский предложил в связи с трагедией в Кемерово подготовить законопроект, который внесет изменения в само понятие «малый бизнес».

 

 

«Пишут, что сгоревший кемеровский торговый центр — это малый бизнес. Какой же это малый бизнес, если там тысячи людей? Там несколько этажей торговли, рестораны, кино. О чем местная власть думала, освобождая такой огромный центр скопления людей от проверок под предлогом налоговых каникул? Мы проработаем поправку, чтобы снизить показатели соответствия малому бизнесу: не более 5 сотрудников, не более 50 квадратных метров арендованной площади. Почему здание бывшей фабрики без окон и дверей передали под торговый центр? Оно совершенно не подходит для торгового центра. Почему кинотеатр и все детские аттракционы разместили на последнем этаже? Бизнесмены коммерческую выгоду искали, чтобы люди по пути заходили в магазины, тратили деньги! Виновные обязательно должны быть найдены»,

 

— заключил Председатель ЛДПР.