Потерялась теплотрасса, ищем хозяев

На протяжении нескольких лет жители улиц Кооперативная и Товарищеская не могут добиться от местных властей ремонта теплотрассы, которая в буквальном смысле угрожает здоровью астраханцев. Руководитель фракции ЛДПР Тимофей Щербаков и координатор Астраханского городского отделения партии Аджигитов Кирилл постарались разобраться в ситуации.

 

В августе прошлого года к координатору городского отделения ЛДПР Аджигитову Кириллу обратились жители многоэтажных домов на ул. Кооперативная, 28 и Товарищеская, 31«а».

 

На пересечении этих двух улиц прямо на детскую площадку били фонтаны кипятка с прогнившей на сквозь теплотрассы.

 

Много лет теплотрасса находится в аварийном состоянии. На ней полностью отсутствует теплоизоляция, а такие «горячие ключи» во дворах стали обычным делом. И все эти годы жители близлежащих домов безуспешно пытаются найти ответственных за ремонт данной теплотрассы.

 

Услуги теплоснабжения оплачиваются жителями исправно и вовремя, но собственника данного участка теплотрассы длительное время не представлялось возможным установить.

 

Аджигитов Кирилл и руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков решили разобраться в сложившейся ситуации. Но сделать это, как оказалось не так просто.

 

Депутат направил запрос в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области. В полученном ответе было однозначно сказано о том, что собственником данного участка теплотрассы является фирма ООО «Астраханские тепловые сети». Таким образом, ремонт и обслуживание компания должна производить за собственные средства.

 

Как нам казалось выявив собственника тепловых сетей, руководитель фракции ЛДПР направил запрос в ООО «Астраханские тепловые сети», с требованием произвести ремонт данного участка теплотрассы. Но от выше упомянутой фирмы пришел ответ, в котором указанно то, что администрацией города Астрахани данные тепловые сети не передавались. И в подтверждение приложили Акт о приеме-передачи выявленных бесхозяйственных тепловых сетей.

 

 

Подобный ответ полностью нас обескуражил. Скоро будет год, как мы пытаемся разобраться в сложившейся ситуации, а чиновники то и делают, что перекладываю друг на друга ответственность в то время, когда люди замерзают и переплачивают за колоссальные теплопотери. Жители этих двух домов исправно платят за услуги теплоснабжения, в стоимость, которых входит и обслуживание теплосетей, а на выходе получают 3 вбитых чепика в прогнившую насквозь трубу»

— заключил Кирилл Аджигитов.

 

Для того, чтобы окончательно поставить точку в данном вопросе Тимофей Щербаков направил запрос главе города Астрахани Олегу Полумардвинову. Представители ЛДПР держат на контроле ход данного разбирательства.