Политика США по отношению к России: в Вашингтоне снова «хвост виляет собакой»

Председатель Комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР в ГД Леонид Слуцкий высказался по поводу нового закона сенаторов США, касающегося России.

 

СМИ сообщили о содержании нового законопроекта сенаторов США, который называется «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018». В России ждут официального обнародования документа.

 

«Подобная инициатива - явная демонстрация излюбленного приёма американского истеблишмента "хвост виляет собакой". В своём маниакальном стремлении по сдерживанию президента Трампа законодатели Соединенных Штатов договорились до того, что, дескать, Россия является спонсором терроризма. При этом со счётов абсолютно сбрасываются те факты, что именно США в результате своей преступной политики на Ближнем Востоке фактически способствовали появлению Аль-Каиды, ИГ и Джабхат ан-Нусры. Это абсолютно лицемерная и тупиковая логика, переваливание "с больной головы на здоровую".

 

Против России ведётся новая "холодная война", причем гораздо более жёсткая и беспринципная, чем во времена СССР. В запале внутриполитической борьбы или ради установления собственной гегемонии, за океаном готовы намеренно искажать образ нашей страны в мире, заключать в тюрьму невиновных людей, стирать с лица земли режимы и уничтожать лидеров государств, возражающих против однополярного мироустройства», подчеркнул Леонид Слуцкий, комментируя законодательную инициативу Вашингтона.

 

Глава Комитета ГД по международным делам отметил, что США является единственной державой на планете, позволяющей себе на законодательном уровне вмешиваться в дела других стран.

 

«Все это абсолютно дико и деструктивно. Мы рассчитываем на прозрение Европы. Евросоюз, к которому также апеллируют авторы законопроекта, не должен, как и в случае отказа от возобновления антииранских санкций, поддерживать ужесточение санкционного режима против РФ. Для этого нет абсолютно никаких оснований», - заявил парламентарий.