Петр КИРИЛЛОВ обратился к Сергею Шойгу по поводу аварийного понтона

Депутат от ЛДПР пытается решить проблему с аварийным понтоном в селе Лапас Харабалинского района.

 

Дело в том, что переправа через реку Ахтуба, ведущая на берег, где находятся пастбища, ранее находилась на балансе компании «Лукойл», а потом была передана на баланс Харабалинского района. Район, в свою очередь, свалил все на Хошеутовский сельсовет, в бюджете которого попросту нет средств на ремонт.

 

В конечном итоге пастбища и сенокосы оказались совершенно отрезаны от села. Многие звенья понтонов пришли в полную негодность и вообще не подлежат ремонту, а купить новую переправу у сельсовета возможности нет. Чтобы помочь сельчанам, депутат фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Петр КИРИЛЛОВ предложил обратиться в Министерство обороны РФ, на балансе которого есть резервные военные понтоны.

 

«Министерство обороны РФ регулярно оказывает гуманитарную помощь, в том числе населению даже из других государств. Я, как депутат Астраханской областной думы, инициировал обращение на имя Министра обороны РФ Шойгу С.К. Под обращением оставили подписи более 100 жителей села Лапас. В понедельник обращение будет отправлено Министру», — прокоммментировал Петр КИРИЛЛОВ.

 

Источник: arbuztoday.ru

Фото: arbuztoday.ru