Пенсионной реформе – нет, поддержке граждан – да!

Каток под названием «повышение пенсионного возраста» продолжает катиться на граждан России. Партия парламентского большинства проголосовала во втором чтении за законопроект, голоса противников реформы ничего изменить не смогли.

 

Единственное, что мы смогли одобрить, не поступившись собственными принципами и мнением большинства граждан России – так называемые «президентские» поправки https://news.mail.ru/society/34856399/ в законы, которые заметно улучшают положение людей: досрочный выход на пенсию многодетных матерей, снижение стажа, дающего право на досрочный выход на пенсию, увеличение пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста и так далее.

 

Правительству предписывается создать специальную программу по повышению квалификации для граждан предпенсионного возраста, а региональным властям – сохранить все действующие льготы для пожилых людей, не привязывая их к выходу на пенсию.

 

Эти поправки следовало бы принять уже давно, без привязки к пенсионной реформе. Поэтому неудивительно, что ЛДПР единогласно поддержала законы, направленные на поддержку граждан России.

 

Полагаю, что даже если народные протесты не остановят партию власти и закон о повышении пенсионного возраста все-таки будет принят в нынешнем виде, то это решение впоследствии будет отменено – возможно, даже до новых выборов в Государственную Думу.

 

А принятые сегодня поправки – останутся.