Оппозиция против правительства: извечная борьба

Заместитель координатора АРО ЛДПР, член областной избирательной комиссии с правом решающего голоса, Сергей Глазунов вошел в жюри регионального этапа Всероссийского чемпионата по дебатам. Удалось ли студентам АГУ убедить членов жюри в необходимости принятия закона об эвтаназии или же напротив, решили надолго закрыть эту тему?

 

23 октября в стенах Астраханского госуниверситета состоялся региональный отборочный тур состязаний «Голос поколения». Четыре команды студентов разных специальностей демонстрировали своё красноречие в формате парламентских дебатов.

 

Сразиться за первое место решились коллективы факультета социальных коммуникаций, факультета филологии и журналистики и две команды от юридического факультета. В судейскую коллегию вошли руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Астраханской области Даниар Батрашев, член областной избирательной комиссии с правом решающего голоса, заместитель координатора АРО ЛДПР Сергей Глазунов и главный специалист управления по организации внеучебной работы и развитию студенческих инициатив АГУ Солнышкина Ольга.

 

По результатам жеребьёвки студенты примеряли на себя роли представителей правительства или оппозиции, и должны были за пять минут доказать свою точку зрения по актуальным для общества вопросам.

 

Организаторы дебатов целенаправленно выбрали сложные, неоднозначные темы, чтобы и та, и другая сторона могли в полной мере показать владение словом и способность убеждать. Студенты дискутировали о введении в России эвтаназии, о миграционном законодательстве и о роли высоких технологий в нашей жизни. Ограниченное правилами время заставляло их тщательно отбирать самые убедительные аргументы и взвешивать буквально каждое слово.

«Не смотря на то, что времени на подготовку к теме отводилось крайне мало, ребята смогли убедить нас - членов жюри, в необходимости принятия миграционного закона и закона об эвтаназии. Возможно, через некоторое время именно вас мы увидим в телепередаче «К барьеру» дискутирующими с Владимиром ЖИРИНОВСКИМ. С удовольствием приму предложение в следующий раз поприсутствовать на такого рода мероприятии, всем ребятам желаю успеха в освоении новых знаний», - заключил Сергей Глазунов.

 

Победители регионального этапа «Голоса поколения» получили возможность поехать в столицу и представить свой вуз на финальном этапе проекта в стенах Московского государственного университета имени Ломоносова.