Опасная экскурсия по парку «Аркадия»

Кирилл АДЖИГИТОВ провел экскурсию по недавно отреставрированному парку «Аркадия». Кривые бордюры и столбы, низкокачественное покрытие, разрушающиеся лавочки и фонтан… На парк налетели вандалы или кто-то некачественно исполняет свои должностные обязанности?

 

Кирилл АДЖИГИТОВ, координатор Кировского первичного отделения Астраханского регионального отделения ЛДПР, еще в мае месяце, когда проводились активные работы по реконструкции парка «Аркадия», на своих страницах в социальных сетях обратил внимание астраханцев на качество выполнения ремонтных работ. Тогда Кирилл высказал предположение, что никого не удивит, если через год после завершения работ в парке Аркадия начнут осыпаться парапеты, деформируется плитка…. 
Спустя всего лишь пару месяцев самые негативные предположения оправдались.

 

Видео: https://youtu.be/vnfhHMpw-sM

 

«Как я и предполагал, вся реконструкция оказалась больше показушной. Все начало сыпаться уже через 2 месяца после торжественного открытия. 16 сентября был открыт новый фонтан и вот 24 ноября от него уже отваливается плитка. Но плитка это не единственная проблема. Местами тротуарная плитка начала проседать, а бордюры, которые отливали из бетона, стоят все в трещинах. Где-то из бетона даже арматура проглядывает. Я считаю, что это просто безобразие. О каком развитии региона может идти речь, если объекты, которые только открываются, уже требуют ремонта. У меня возникает много вопросов к квалификации работников и к квалификации людей, которые принимают объекты в подобном состоянии. И кто вообще мог додуматься использовать для отделки бордюров такой материал, как декоративная штукатурка. Мало того что это очень мягкий материал и он может легко повредится, так его еще и красить постоянно нужно будет. Наверно не зря в СССР для подобных объектов использовали гранитные плиты или другой жесткий материал, который был устойчив к деформации и атмосферному воздействию» - прокомментировал Кирилл.

 

«Проблема я считаю в том, что когда человек что-то делает для себя, он старается вложить в дело душу. Поэтому старается сделать как можно лучше. Тут получилось, что одни оплачивали бюджетными деньгами, а бюджетные деньги не жалко. Ну а другие сделали как могли и старались закончить быстрее. А все из-за отсутствия любви к своему городу» - считает Кирилл АДЖИГИТОВ.