Одной из лучших школ Астраханской области требуется срочная помощь

Администрация Бирюковской общеобразовательной школы обратилась за помощью к Тимофею ЩЕРБАКОВУ. Школе требуется срочный ремонт, а обучающимся в ней детям – безопасные условия.

 

Бирюковская СОШ занимает лидирующие позиции по результативности своих школьников, как в обучении, так и во внешкольной работе. Однако безопасные условия для детей, обучающихся в школе, за много лет так и не были созданы.

 

Администрация Бирюковской СОШ обратилась к Тимофею ЩЕРБАКОВУ, руководителю фракции ЛДПР в Думе Астраханской области, с просьбой о помощи:

 

«Асфальтированная площадка перед школой нуждается в капитальном ремонте. Данная площадка является неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса. Она – лицо общешкольных линеек, всех праздников для населения с. Бирюковка, районных мероприятий. Школа является единственным социо-культурным центром с. Бирюковка, в том числе избирательным участком. На сегодняшний день площадка с лестничными ступенями является небезопасным объектом для обучающихся школы и жителей села».

 

Тимофей ЩЕРБАКОВ написал запрос на имя прокурора Приволжского района с просьбой провести проверку соблюдения норм законодательства по благоустройству школьного двора сельской школы и санитарно-гигиенических норм при его эксплуатации.

 

«Также был направлен запрос в адрес Председателя Правительства Астраханской области с просьбой включить Бирюковскую СОШ в программу «Формирование комфортной городской среды» и провести благоустройство территории к началу учебного года» - прокомментировал Тимофей ЩЕРБАКОВ.

 

В ответ на депутатские запросы администрация МО «Приволжский район» включила работы по ремонту асфальтированной площадки и проведению благоустройства территории перед Бирюковской СОШ в муниципальную программу «Развитие образования, молодежной политики и спорта Приволжского района на 2018-2020 годы». Проведение ремонтных работ запланировано на 2019 год.

 

Однако школьники пойдут в «небезопасную» школу уже через месяц. В ближайшее время будет проведена прокурорская проверка. Надеемся, что по ее результатам администрация Приволжского района устранит все нарушения, и дети уже в этом учебном году поднимутся на порог школы по безопасным ступенькам.