О человеке, который умел дружить

22 октября народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовичем Гамзатовым был учрежден литературный праздник «Белые журавли» - праздник духовности, поэзии и знак светлой памяти о воинах, павших на полях сражений.

 

В школе муниципального образования «Новокрасинский сельсовет» Володарского района по этому поводу состоялся праздник творчества великого философа и поэта.

 

Ученики школы с 5 по 9 класс зачитали произведения поэта о дружбе, любви, о семье, и, конечно, о войне. Дети исполнили народные танцы народов Кавказа, а педагогический коллектив исполнил широко известную песню о белых журавлях: 
«Мне кажется порою, что солдаты, 
С кровавых не пришедшие полей, 
Не в землю нашу полегли когда-то, 
А превратились в белых журавлей…»

 

Также на празднике состоялась дегустация блюд национальной кухни Казахстана и народов Кавказа. Завершился праздник традиционным запуском в небо белых шаров с бумажными журавликами, что является символом памяти обо всех павших воинах.

 

«Огромное спасибо детям и педагогам, которые вложили в этот день, в этот замечательный праздник свою душу. Из уст детей стихотворения Расула Гамзатова звучат по-особенному трогательно. Очень приятно, что все участники праздника отнеслись к этой дате с особой ответственностью. Педагоги, завуч школы рассказали о биографии поэта, об основных этапах его жизни и творчества, раскрыли вклад поэта в культурное и патриотическое развитие общества. Со стороны детей чувствовался неподдельный интерес. Каждый из чтецов проникся чувствами, эмоциями автора стихотворений и смогли передать их слушателям» - прокомментировала Татьяна ПОЧЕВАЛОВА, глава Новокрасинского сельсовета, член аппарата Астраханского регионального отделения ЛДПР.

 

По итогам мероприятия всем участникам были вручены подарки и благодарственные письма, а победителям конкурса чтецов – дипломы.