Номинация "Худший губернатор"

Самым худшим губернатором признана Светлана Орлова, управлявшая Владимирской областью. На втором месте «чёрного списка» губернатор Липецкой области Олег Королёв, на третьем – экс-глава Хакасии Виктор Зимин.

 

Составляя рейтинг, аналитики ЛДПР исходили не только из экономических показателей. Едва ли не более важным параметром оценки было общественное мнение. Выборы во Владимирской области показали: 80 процентов жителей региона просто ненавидят, презирают бывшую губернаторшу. О порочности её натуры свидетельствует и последний подлый поступок - перед уходом она подписала закон, ограничивающий права нового губернатора. Мы будем требовать, чтобы федеральная Счётная палата и Счётная палата Владимирской области провели глубокую тщательную проверку и составили полную картину того огромного ущерба, который понес регион в результате деятельности команды Орловой. Надеемся, что бывшая губернаторша заслуженно предстанет перед судом.

 

«Второй призёр», губернатор Липецкой области Королёв вместе с председателем местного заксобрания много лет грубо нарушал Конституцию и закон о политических партиях. Эти люди вмешивались в деятельность партий, навязывали им кадровые решения, сами определяли, кто пойдет в парламент, а кто нет.

 

Наконец, недавно покинувший пост главы Хакасии Зимин. Он прекрасно понимал, что давно пора уходить с руководящей должности. И ушел – но после первого тура выборов главы республики. В регионе плохая политическая ситуация. Если бы не происки Зимина, кандидат от ЛДПР Валов мог бы принять участие в выборах и победил бы в первом туре. Сегодня он вступил бы в должность, Хакасия бы получила достойного руководителя и вздохнула с облегчением. Теперь же расклад другой. Виноват в этом только Зимин – человек крайне недальновидный, о котором резко отрицательно отзывались даже чиновники из партии власти.

 

Надеемся, что в 2019-м году будет меньше таких «управленцев» как Орлова, Королев и Зимин. Им не место в губернаторском корпусе России!