Нет беззаконию и произволу в жилищно-коммунальном хозяйстве!

Жители города Нариманов крайне недовольны качеством горячей и холодной воды! Именно этот вопрос наделал много шума во время митинга, организованного Астраханским региональным отделением ЛДПР в Нариманове 8 сентября.

 

По итогам Резолюции публичного мероприятия «Нет беззаконию и произволу в жилищно-коммунальном хозяйстве» Тимофей ЩЕРБАКОВ, координатор АРО ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области, направил запрос в соответствующие инстанции.

 

Проведенная Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Астраханской области по требованию прокуратуры Астраханской области проверка выявила ряд нарушений в работе МУП «Водоканал» города Нариманов.

 

Согласно Гигиеническим требованиям к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, соединение сетей горячего водоснабжения с трубопроводами иного назначения запрещено. Однако в нарушение данного требования система теплоснабжения и горячего водоснабжения были объединены в связи с установкой индивидуальных блочных тепловых пунктов (ИБДП). В подвалах каждого многоквартирного жилого дома в 2014 году в городе Нариманов были установлены ИБДП. В настоящее время эти ИБТП не работают, так как нуждаются в техническом ремонте и обслуживании, однако управляющие компании отказываются ими заниматься.

 

Произведенный анализ проб на соответствие санитарно-химическим и микробиологическим требованиям показал, что далеко не в каждом доме питьевая вода соответствует требованиям СанПиН: где-то превышен уровень цветности, где-то количество железа, а где-то и вовсе микробиология.

 

На насосной станции отсутствует хлораторная для хлорирования оголовков, для их очистки от моллюсков. Оборудование очистных сооружений водоснабжения морально устарело и находится в критическом условно-рабочем состоянии.

 

По результатам многочисленных проверок в отношении МУП «Водоканал» МО «Город Нариманов» вынесено постановление и материальное наказание. В отношении управляющей компании ООО «Комфорт» возбуждены два административных дела.

 

Депутат ЩЕРБАКОВ держит данный вопрос на контроле.