Люди не должны платить за халатность власти

1 декабря депутаты фракции ЛДПР областной Думы Тимофей ЩЕРБАКОВ и Петр КИРИЛЛОВ провели выездной прием граждан в населенных пунктах Харабалинского района.

 

Одним из вопиющих случаев халатного разгильдяйства власти поделилась жительница села Вольное, которое готовят к подключению газа.

 

Домовладение женщины не включили в проектно-сметную документацию по строительству газораспределительной сети, то есть к ее дому не подвели газовую трубу, потому что ее двухквартирный дом отмечен в сметной документации как одноквартирный и, соответственно, к соседу подвели газовую трубу, а к ее домовладению нет. Вся рабочая документация по подключению домовладений к газу утверждалась главой МО "Воленский сельсовет".

 

По словам обратившейся, таких «счастливчиков», чьи домовладения не включены в смету по вине администрации сельсовета, около полутора десятков в селе. То есть большое количество домов, к которым не сделают врезку газовой трубы из-за того что их домовладения не отмечены в проектной и рабочей документации по монтажу газораспределительной сети. Зато газовые трубы подвели к нескольким нежилым домам, которые практически разрушены.

 

Женщина начала выяснять, почему ее обошли стороной. По ее словам, работы проводились согласно плану расположения домов, который подписал глава села. План-схема, видимо, оказались не первой свежести, но никто не провел сверку с реальным расположением строений.

 

История напоминает известный мультфильм, где главный персонаж все делал по принципу «и так сойдет». Теперь людям предлагают самим оплачивать подключение к центральной трубе. То есть они должны оплатить не просто подключение к газовой трубе, но и дополнительный монтаж трубы от центральной газовой трубы. Стоимость таких работ может достигать десятков тысяч рублей. 
Получается, что некоторые дома в селе Вольное не имеют возможности подключиться к газовой трубе по невнимательности и халатности руководства сельсовета при утверждении планов работ по строительству газораспределительной сети.

 

В настоящее время депутаты фракции ЛДПР готовят обращения в надзорные органы с просьбой принять меры.

 

По материалам социальных сетей Петра КИРИЛЛОВА, депутата Думы Астраханской области фракции ЛДПР.