ЛДПР ТРЕБУЕТ ПРОВЕРКИ ВСЕХ ОБЪЕКТОВ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ

Депутаты фракции ЛДПР обратились к Губернатору и начальнику Главного управления МЧС России по Астраханской областью с просьбой проверить на предмет пожарной безопасности и возможных нарушений не только торговые центры с игровыми площадками, но и все объекты массового скопления людей. 

 

25 марта в Кемерово произошла ужасная трагедия. По официальной версии основными причинами массовой гибели людей послужило замыкание электропроводки, закрытые эвакуационные выходы, а также неисправность противопожарной системы.

 

Кроме того главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России заявил, что специальные технические условия для ввода в эксплуатацию торгового центра небыли согласованны МЧС.

 

После случившейся трагедии, журналисты астраханских СМИ провели проверку эвакуационных выходов в астраханских торговых центров. Им удалось выяснить, что не везде аварийны выходы были доступны. 

 

В скором времени также стало известно о том, что инициированы проверки в торгово-развлекательных центрах Астрахани, на предмет выполнения техники пожарной безопасности.

 

Депутаты фракции ЛДПР считают, что проверки такого рода должны быть проведены во всех объектах массового скопления людей. Не только в торговых центрах, но и в государственных учреждениях (больницах, школах и т. д.). 

 

«Недавно стало известно о задымлении в здании детской больнице им. Силищевой. Персонал медицинского учреждения сработал оперативно и слаженно. Пострадавших нет, сейчас здоровью детей нечего не угрожает. К тому же если в развлекательными площадками в торговых центрах пользуются не многие, то в продуктовые магазины, и вещевые торговые центры посещают регулярно, их тоже необходимо проверить» 

 

-заключил руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков. 

 

Депутаты фракции ЛДПР также призывают астраханцев не поддаваться на сомнительные акции по бойкотированию торговых центров.

 

«Большинство астраханцев редко посещают торговые центры и объявляют им своеобразный «бойкот» каждый день. Подобным пассивом мы нечего не добьемся! Также будут нарушаться правила безопасности, а на просьбы и требования людей будут отмахиваться» 

 

-прокомментировал ситуацию заместитель руководителя фракции ЛДПР в Думе АО Рустам Шуабасов. 

 

Если вам действительно не безразлична трагедия в Кемерово мы приглашаем вас присоединиться к акции памяти погибших в торговом центре «Зимняя Вишня». 

 

28.03.2018 года в 18.00 актив Астраханского регионального отделения ЛДПР выразят, соболезнования и почтят память побивших возложив цветы к памятнику «Семьи» у Лебединого озера.