Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ПОМОГЛА СИРОТЕ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ

Гражданке К., обратившейся в АРО ЛДПР за защитой своих интересов в суде, была выплачена компенсация за возмещение морального вреда.

Оставшись без попечения родителей, гражданка К.  в 2016 году,  по достижению совершеннолетия, была включена в список лиц, нуждающихся в получении благоустроенного  жилья. Однако до сих пор жилплощадь девушке приходится арендовать у частного лица. Кроме того, Правительство региона дважды выходило  в суд с предложением об отсрочке исполнения решения, несмотря на то, что законодательство запрещает делать подобные отсрочки в отношении выделения жилья сиротам и приравненным к ним категориям.

Астраханка была вынуждена обратиться в Астраханское  региональное отделение ЛДПР, за защитой своих прав, где ей не отказали в помощи. Девушке оказали консультационную поддержку и посодействовали в составлении искового заявления. Ответчиком в суде выступило Правительство Астраханской области. Суд принял справедливое решение о выделение компенсации морального вреда.

Между тем, своей очереди в получении жилья ожидают  порядка 3 000 человек и большинству из них действительно негде жить.