Коммунальные страсти по-наримановски: при содействии депутата Щербакова в городе Нариманов проводится прокурорская проверка

Ежедневно в Астраханское региональное отделение ЛДПР обращаются граждане по различным проблемам, в первую очередь жилищно-коммунального хозяйства. Рекордсменом по числу жалоб является город Нариманов.

 

Жилой фонд города Нариманов разнообразен, присутствуют как пяти-, девятиэтажные многоквартирные дома, так и общежития, состояние которых оставляет желать лучшего.

 

Город небольшой, молодой, с населением чуть более 11 тысяч человек, и содержать его в состоянии, соответствующем санитарным нормам и правилам, казалось бы вполне возможно. Несмотря на то, что город обслуживают несколько управляющих организаций: ООО «МастерКом», ООО «Комфорт», ООО «Зодчие», а также ТСЖ «Феникс», навести порядок не удается никому. Жилищно-коммунальные услуги либо не оказываются вовсе, либо оказываются недолжным образом, при том, что жители города свои обязанности по оплате услуг исполняют исправно.

 

Многие годы собственники жилых помещений обивают пороги чиновников, которые по долгу службы должны реагировать на малейший сигнал, принимать меры к исправлению ситуации и контролировать исполнение ремонтных работ. Однако, должную незамедлительную реакцию на жалобы, граждане находят в офисе Астраханского регионального отделения ЛДПР

 

Достаточно посмотреть на прилагающиеся фотографии жилого фонда, находящегося в разрушенном состоянии… А ведь там живут люди: учителя, врачи, рабочие, те же самые чиновники, семьи с детьми, которые ходят по аварийным подъездам с открытой электрической проводкой, не оборудованным, в соответствии с требованиями техники безопасности, электрощитами.

 

В настоящее время при содействии депутата Думы Астраханской области, руководителя фракции ЛДПР, Тимофея ЩЕРБАКОВА проводится проверка органами прокуратуры Астраханской области соблюдения законодательства управляющими организациями в сфере ЖКХ и поставки холодной питьевой воды МУП «Водоканал» МО «Город Нариманов».