Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Тимофей Щербаков: Хватит уже мучить людей!

В сентябре прошлого года губернатор Астраханской области получил поручение от Президента РФ решить вопрос с выделением земельных участков многодетным семьям под жилищное строительство. Решил ли экс-губернатор острые проблемы региона?

 

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте Администрации Астраханской области, в конце 2017 года в регионе в очереди на получение земельных участков стояли 5 670 многодетных семей, из них 3 920 семей — в областном центре.

 

В связи с отсутствием свободных земельных участков на территории города, было принято решение о заключении соглашения с прилегающими к нему Приволжским и Наримановским районами, а также изъяты земли для этих нужд из федерального фонда. В подкреплении к этому решению, Думой Астраханской области был принят закон, позволяющий многодетным семьям по их желанию получать участки независимо от места прописки.

 

Во исполнение поручения Президента, в 2018 году планировалось выдать около тысячи участков в 10 районах Астраханской области. В действительности, сертификаты на получение земли имеют на руках не более сотни семей.

 

«Коммунисты 70 лет обещали дать всем землю, - не дали. Ельцин обещал дать всем землю, – не дал. И сегодняшняя власть не может никак выделить землю тем, кому она положена по закону. То нет коммуникаций, то нет денег, то еще что-то. Муниципальные органы работают из ряда вон плохо. Поэтому нужно все усилия бросить на то, чтобы погасить эту очередь. Сколько можно мучить людей, гонять их, выдавать им какие-то сертификаты, не предусмотренные законом, - это просто липовая бумажка о том, что у нас, якобы, двигается очередь. Насколько я знаю, большинство выданных участков не имеют каких-либо коммуникаций и не пригодны для проживания. Они то в болоте, то на свалке дают людям земли» - прокомментировал ситуацию Тимофей ЩЕРБАКОВ

 

В адрес Тимофея ЩЕРБАКОВА, руководителя фракции ЛДПР в Думе Астраханской области, регулярно поступают жалобы от многодетных семей, которых законным участком обделили. В настоящее время очередь на получение земельных участков в городе Астрахань практически за прошедший год не уменьшилась. Но даже при выделении земельного участка, коммуникации к нему отсутствуют.

 

В связи с этим депутат обратился к председателю Правительства Астраханской области с просьбой предоставить развернутую информацию об исполнении плановых показателей на 2018 год по выделению земельных участков многодетным семьям по всем районам области и городу Астрахани. Тимофей ЩЕРБАКОВ также запросил информацию по израсходованным финансовым средствам.