Капля в море человеческих слез

Публикуем очередную историю из материалов обращений астраханцев к Тимофею ЩЕРБАКОВУ, руководителю фракции ЛДПР в Думе Астраханской области, координатору Астраханского регионального отделения ЛДПР.

 

Старый ветхий двухэтажный дом в центре города на улице Володарского аварийным не признан. На втором этаже все также проживают люди, а все квартиры на первом этаже переведены в нежилые помещения: в них расположились офисы и магазины.

 

Однажды ночью, во время безмятежного сна, потолок одной из квартир обрушился и задавил хозяйку квартиры, инвалида второй группы. Соседи вынесли ее из квартиры буквально на своих руках.

 

В итоге у женщины множественные переломы костей и отсутствие воможности самостоятельно передвигаться. В квартире нет потолка, разбито окно (через него спасали хозяйку), приостановлена поставка газа, у газовой печи поврежден фундамент. Фактически, квартира стала непригодной для жилья.

 

В результате халатных действий управляющей компании, которая своевременно не отремонтировала крышу дома (та все время протекала), не ограничила доступ в чердачное помещение посторонних граждан, и дала разрешение на складирование строительных материалов большой тяжести, человек оказался без жилья и без надежд на полноценную жизнь. Сейчас за пострадавшей ухаживает посторонняя женщина, которая помогает ей встать на ноги…

 

По данному делу в прокуратуру Астраханской области Тимофеем ЩЕРБАКОВЫМ был направлен депутатский запрос.

 

Напоминаем, что каждую среду с 12.00 до 16.00 в общественной приемной ЛДПР по адресу ул. Адмиралтейская/ул. Свердлова, пер. Щепной, д. 39/14/1, ведет прием граждан лично Тимофей ЩЕРБАКОВ, координатор АРО ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области. Ежедневно ведет прием руководитель общественной приемной АРО ЛДПР Татьяна ГОРОВЕНКО.