Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Капля в море человеческих слез

Публикуем очередную историю из материалов обращений астраханцев к Тимофею ЩЕРБАКОВУ, руководителю фракции ЛДПР в Думе Астраханской области, координатору Астраханского регионального отделения ЛДПР.

 

Одна из серьезных проблем нашего общества - судьбы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Их очень много, детей-бродяжек, которых никто не хочет замечать. Они выживают, как могут: работают, снимают жилье, где проживают по несколько человек.

 

У каждого из них своя судьба, но объединяет их всех одно - отсутствие благоустроенного жилья, которое гарантировано им федеральным законом по достижении18-тилетнего возраста. Но это происходит далеко не всегда. За последнее время правительством Астраханской области были объявлены три конкурса на закупку жилья для детей-сирот, и ни один из них не состоялся. А это значит, что в ближайшее время долгожданные квартиры ребята не получат.

 

У многих из них на руках судебные решения, которые никто не торопится исполнять, нарушая тем самым конституционные нормы и гражданские права детей. Слуги Фемиды принимают судьбоносные решения, которые не только ломают людям жизни, но и нарушают нормы федерального законодательства: отменяют штрафные санкции в отношении неисполнителей судебных решений, переносят на более поздние сроки исполнение решений о выделении жилья сиротам.

 

Радует то, что сотрудники прокуратуры Астраханской области вникают в каждую индивидуальную жалобу и оказывают содействие в ее решении.

 

Так к Тимофею ЩЕРБАКОВУ обратился молодой человек И., с первого взгляда поражающий высоким уровнем грамотности и интеллекта. И это не смотря на всего-то 6 классов образования за плечами и очень странный медицинский эпикриз.

 

Молодому человеку при выпуске из общеобразовательной школы-интерната не выдали документы о прохождении медицинской диспансеризации. Отсутствие этих документов лишило сироту прав на получение комнаты в общежитии и получения прописки, постановку на учет в службу занятости для получения ежемесячного пособия, прав на трудоустройство и переобучение.

 

Но самое главное, сироту своевременно не поставили на учет на получение благоустроенного жилья – забыли…

 

Благодаря вмешательству в данную историю Тимофея ЩЕРБАКОВА, молодой человек смог пройти диспансеризацию, получил право на прописку и проживание в общежитии, а также поступил в вечернюю школу.

 

Напоминаем, что каждую среду с 12.00 до 16.00 в общественной приемной ЛДПР по адресу ул. Адмиралтейская/ул. Свердлова, пер. Щепной, д. 39/14/1, ведет прием граждан лично Тимофей ЩЕРБАКОВ, координатор АРО ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области. Ежедневно ведет прием руководитель общественной приемной АРО ЛДПР Татьяна ГОРОВЕНКО.