Итоги Общерегионального дня приема граждан

6 июня по всей территории Астраханской области прошел Общерегиональный день приема граждан, в рамках которого астраханцы смогли попасть на личный прием к представителям власти.

 

К Тимофею Щербакову, руководителю фракции ЛДПР, обращались по поводу необоснованно начисленных платежей за услуги ЖКХ, по жилищным проблемам, и даже по факту мошенничества:

 

"Ко мне сегодня обращались граждане по самым различным вопросам, однако всех их объединяло одно: отсутствие денег, работы и жилья. Некоторые ситуации настолько тяжелые и запущенные, что требуют серьезного юридического сопровождения. Очень многие проблемы можно решить, лишь изменив законодательство, в связи с этим мы готовим ряд законодательных инициатив. Прием граждан мы ведем регулярно. Так, за прошлый квартал мы приняли около 150 обращений, с каждым из которых мы работаем индивидуально и стараемся помочь. Прийти на приём может каждый желающий без записи и других барьеров, которые выставляют некоторые депутаты, чтобы избежать общения с гражданами".

 

Сергей Цой принял обращения граждан Енотаевского района, которые жаловались на отсутствие работы, просили оказать материальную помощь, а также интересовались возможностью получать среднее профессиональное образование дистанционно.

 

К Петру Кириллову обратилась женщина, оказавшаяся в очень сложной ситуации:

 

"В 2013 году она продала квартиру, чтобы оплатить дорогостоящую операцию мужу, который болел раком. Мужа спасти не удалось, и женщина осталась с двумя детьми 7 и 9 лет, без жилья и без прописки. У нее до сих пор нет регистрации, в связи с чем, она не может официально трудоустроиться, пользоваться государственными услугами, получать пособие по безработице, и встать в очередь на получение жилья. Из-за этого находится под пристальным вниманием полиции, которая грозит лишением родительских прав. Она живет с детьми на съемной квартире, работает неофициально продавцом, и почти все заработанные деньги уходят на оплату съемного жилья. Для решения ее проблем, я направил запрос в Министерство социального развития и труда, и запланировал личную встречу с министром".

 

К Рустаму Шуабасову приходили на прием жители сел Черноярского района, которые жаловались на отсутствие качественной питьевой воды, которое привело к тому, что жители вынуждены использовать для питья воду прямо из Волги, на отсутствие дорог, детских и спортивных площадок. Также к нему обратился иностранный гражданин с просьбой восстановить его временную регистрацию и оказать содействие в получении разрешения на временное пребывание.

 

Все депутаты отметили важность и необходимость личного приема граждан, которые депутаты фракции ЛДПР проводят регулярно. Также каждый месяц мобильная приемная ЛДПР выезжает в отдаленные районы области. Постоянная приемная Астраханского отделения ЛДПР работает по адресу: 414000, Астраханская область, г. Астрахань, ул. Адмиралтейская/ул. Свердлова, пер. Щепной, д. 39/14/1, телефон: +7-(8512)-60-00-80.