Игорь Лебедев: Посягательство на пенсии со стороны Чубайса – хамство!

Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев прокомментировал инициативу Председателя Правления УК «РОСНАНО» Анатолия Чубайса по инвестированию пенсионных накоплений граждан России в наноотрасль.

Вице-спикер Госдумы пошутил, что при прочтении этой новости вспоминается старый анекдот про то, как медведь, волк и лиса садятся играть в карты, и медведь сразу предупреждает: «А кто будет мухлевать – того мы будем бить по наглой рыжей морде!»

Россия находится на непозволительно низких позициях в мировом рейтинге уровня жизни пенсионеров. «Кто создал в нашей стране такую бесчеловечную пенсионную систему? Кто уничтожил единую энергосистему, а теперь тратит народные деньги на бессмысленные проекты? Почему-то американские изобретатели обходятся без пенсионных фондов, а Чубайс без денег российских пенсионеров ничего стоящего запустить не может!» - подчеркнул Игорь Лебедев.

«Роснано» приносит сплошные убытки, - напомнил вице-спикер Госдумы. - В 2016 году Счетная палата выявила, что решение о финансировании проекта «Поликремний» в компании приняли несмотря на отрицательные заключения специалистов из МИФИ и Института химии силикатов. Разумеется, проект провалился, как и многие другие. А государство потратило почти 20 миллиардов рублей. При этом 2014 – 2015 годах 278 сотрудников компании заработали более 8 млрд. рублей, то есть средняя зарплата в компании была 1,2 млн. рублей в месяц», - процитировал опубликованные в СМИ данные Игорь Лебедев.

«Считаю инициативу Чубайса обыкновенным хамством по отношению к миллионам ограбленных приватизацией по-чубайсовски пенсионеров. Надеюсь, что в правительстве Чубайсу укажут на дверь, а лучше – пошлют его еще дальше», - резюмировал заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев.