Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Игорь Лебедев: Хватит обращать внимание на микрофиги в чужих карманах!

Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев прокомментировал очередной скандал с участием греческого футбольного клуба ПАОК. Игрок этой команды, выходец с Украины Евгений Хачериди по итогам матча с московским «Спартаком» продемонстрировал щитки, раскрашенные в цвета украинского флага – жёлтый и синий.

 

«Спорт и политика несовместимы – это моя принципиальная позиция. Но болезненное внимание к цвету щитков заставляет вспомнить анекдот про человека, который вызвал полицию – мол, из его окон отлично видно происходящее в женской бане. А когда проверяющий ничего не увидел, «пострадавший» сказал: «Так вы на шкаф заберитесь и на цыпочки встаньте!» - отметил Игорь Лебедев.

 

«Даже если Хачериди что-то такое имел в виду (его мотивация мне вообще неинтересна), то сколько же можно нам обращать внимания на эти микрофиги в карманах!? Да пусть там себе показывают что угодно, лишь бы им это играть не мешало!» - заявил политик.

 

«У ФИФА есть очень важное правило – не показывать выбежавших на поле людей, чтобы не провоцировать рецидивов. Дорогие журналисты (и читатели). Давайте перестанем обращать внимание на цвет щитков, внутренней стороны подштанников и прочих интимных деталей экипировки футболистов. Давайте не искать тайный смысл в их жестах и мимике», - предложил Игорь Лебедев.

 

«Есть четкие правила – не демонстрировать политические лозунги. Если это правило нарушается – ФИФА (или УЕФА, или РФПЛ) должны разобраться и наказать виновника. А если вглядываться, нет ли там на изнанке носка футболиста какого-то тайного символа, то можно дойти до полного абсурда и позабыть, зачем вообще игроки выходят на поле», - резюмировал вице-спикер Государственной Думы.