Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Газа нет, но вы держитесь!

Астраханское региональное отделение ЛДПР разъясняет, кому положена компенсация затрат на покупку твердого топлива для отопления жилого помещения.

 

Гражданам, использующим для отопления жилого помещения твердое топливо в качестве основного вида топлива (при наличии печного отопления), предоставляется субсидия из средств федерального бюджета с учетом расходов на приобретение твердого топлива. При этом стоимость доставки твердого топлива до потребителя (гражданина) при расчете размера субсидии не учитывается.

 

В соответствии с законом Астраханской области от 22.12.2016 № 85/2016-ОЗ (ред.от 16.07.2018) «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области» из средств бюджета Астраханской области предоставляется денежная компенсация на оплату транспортных слуг по доставке топлива в размере, установленном постановлением Правительства Астраханской области, отдельным категориям граждан при условии проживания в домах, не имеющих центрального отопления.

 

Обращение за субсидией носит заявительный характер. Для получения указанных мер социальной поддержки граждане обращаются в центр социальной поддержки населения по месту жительства.

 

Для инвалидов предусмотрена компенсация в размере 50 процентов оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива – при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.