Газа нет, но вы держитесь!

Астраханское региональное отделение ЛДПР разъясняет, кому положена компенсация затрат на покупку твердого топлива для отопления жилого помещения.

 

Гражданам, использующим для отопления жилого помещения твердое топливо в качестве основного вида топлива (при наличии печного отопления), предоставляется субсидия из средств федерального бюджета с учетом расходов на приобретение твердого топлива. При этом стоимость доставки твердого топлива до потребителя (гражданина) при расчете размера субсидии не учитывается.

 

В соответствии с законом Астраханской области от 22.12.2016 № 85/2016-ОЗ (ред.от 16.07.2018) «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области» из средств бюджета Астраханской области предоставляется денежная компенсация на оплату транспортных слуг по доставке топлива в размере, установленном постановлением Правительства Астраханской области, отдельным категориям граждан при условии проживания в домах, не имеющих центрального отопления.

 

Обращение за субсидией носит заявительный характер. Для получения указанных мер социальной поддержки граждане обращаются в центр социальной поддержки населения по месту жительства.

 

Для инвалидов предусмотрена компенсация в размере 50 процентов оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива – при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.