Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Фракция ЛДПР встретилась с кандидатом на должность главы Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным

Сегодня руководитель и члены Астраханского регионального отделения ЛДПР приняли участие в прямом включении с заседанием фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ, на котором состоялась встреча с кандидатом на должность Председателя Счетной палаты РФ Алексеем Леонидовичем Кудриным.

 

Согласно российскому законодательству, Председатель Счетной палаты РФ назначается на должность Государственной Думой сроком на шесть лет по представлению главы государства. Один и тот же человек не может занимать должность Председателя СП более двух сроков подряд. Госдума досрочно освободила Татьяну Голикову от должности главы Счетной палаты РФ 17 мая. После чего Совет ГД предложил Президенту РФ четыре кандидатуры на должность Председателя Счетной палаты РФ. Фракция ЛДПР выступила за назначение Максима Рохмистрова, аудитора СП.

 

Президент предложил нижней палате парламента назначить главой Счетной палаты Алексея Кудрина. После этого кандидатура нового Председателя Счетной палаты РФ была согласована Комитетом Государственной Думы по контролю и Регламенту. Сегодня фракция ЛДПР встретилась с Кудриным, но решение о поддержке его кандидатуры пока не принято.

 

«Я честно сказал, что решение о том, как мы будем голосовать по его кандидатуре, будет принято непосредственно перед голосованием», - сообщил Владимир Жириновский.