Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Фракция ЛДПР воздержалась при голосовании по кандидатуре Кудрина на должность главы Счетной палаты

Для более эффективного движения вперед нужно, чтобы контрольные органы были в руках парламентских оппозиционных партий. Тем более, если в России нет возможности полноценной сменяемости правящей партии, подчеркнул Владимир Жириновский, говоря о причинах решения фракции ЛДПР при голосовании по кандидатуре Кудрина на должность главы Счетной палаты.

«В контрольных органах, вроде Счетной палаты или Генпрокуратуры нет никаких денег, нет доступа к бюджету. Контроль со стороны оппозиции позволит быстрее вскрывать недостатки всей системы. Без этого у нас и впредь будут появляться чиновники, которые попали под следствие из-за того, что у них трехкомнатные квартиры завалены наличными деньгами.

Мы признаем, что Алексей Леонидович Кудрин имеет очень высокую квалификацию и хорошо разбирается в финансах. Но нам до сих пор не понятно, зачем он, занимая пост министра финансов, отправлял треть бюджета на хранение в США. У нас в стране не хватало свободных денег для развития, мы все время слышали, что нужны инвестиции, но при этом сами же и вывозили огромные средства за рубеж. А вслед за государством и частный сектор стал вывозить деньги.

Да, мы согласны, что там выше проценты, и это элемент современной либеральной экономики, когда финансы дают прибыль. Это плюс для банков, которые делают на этом прибыль, но что это дает простому народу? Ведь у нас есть потребность в развитии своей промышленности, чтобы обеспечить себя своими товарами и не зависеть от других государств, а не в том, чтобы озолотить банкиров.

В США тоже зарабатывают деньги, но на них весь мир работает, а на нас только мы сами. И если бы наши деньги вкладывались в нашу экономику, а не чужую, сегодня у нас была бы другая ситуация. Но мы этого не увидели, отсюда и наше сегодняшнее решение», - сообщил Председатель ЛДПР.