Европа бросит Украину как чемодан без ручки

Украина ввела новые санкции против России. В черный список Киева попали ЛДПР и еще шесть российских политических партий. Владимир Жириновский объяснил, что указы Порошенко нелегитимны, так же как и новая власть Незалежной.

Новый указ президента Украины Петра Порошенко расширяет список физических и юридических лиц, подпадающих под санкции. Ограничительные меры теперь действуют в отношении ЦИК РФ, нескольких бизнесменов и семи российских политических партий, в том числе ЛДПР.

«Мы – партия ЛДПР – не признали ни госпереворот на Украине, ни последовавшие за ним выборы, потому что считаем свержение Януковича незаконным. Так что и сама нынешняя украинская власть и все ее решения для нас просто нелегитимны.

Вся нынешняя Украина – это failed state, провалившееся государство, и существует только за счет дотаций из Евросоюза. Но европейцам уже надоедает терпеть Киев, от которого одни проблемы и рано или поздно они бросят этот чемодан без ручки. Тогда большая часть этой территории по примеру Крыма вернется в Россию и в региональных законодательных собраниях, в том числе и в Киеве, ЛДПР будет иметь мощную фракцию», - поделился своим мнением Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР напомнил, что он сам был в черных списках на Украине, начиная с 1991 года: и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче, и сейчас. «Потому что с первых дней независимости Украины я говорил о необходимости возвращения в Россию русских земель, часть которых – это Украина», - добавил Владимир Жириновский.