Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Думские выборы 1993 года закончились победой ЛДПР

12 декабря ЛДПР отмечает 25 лет со дня оглушительной победы на первых выборах в Государственную Думу РФ. Тогда партия набрала 23% голосов избирателей, это был самый высокий результат среди всех, но победу ЛДПР продолжают замалчивать, напомнил Владимир Жириновский.

 

Декабрь богат историческими событиями, значимыми для граждан РФ, отметил лидер ЛДПР. Они имеют как негативную, так и положительную окраску, но всё это – история нашей страны.

 

8 декабря 1991 года три преступника в Беловежской Пуще - Ельцин, Кравчук и Шушкевич развалили великую страну. Люди, считавшиеся главами России, Украины и Белоруссии пошли на чудовищный шаг, который не имеет оправданий, напомнил Владимир Жириновский.

 

Также 12 декабря исполняется четверть века со дня принятия основного закона нашей страны – Конституции РФ, участие в создании которой принимал лидер ЛДПР.

 

Но самое главное событие, случившееся также 12 декабря 1993 года – уверенная победа ЛДПР на первых выборах в Государственную Думу РФ и мы должны помнить и говорить об этом, подчеркнул Владимир Жириновский.

 

«До сих пор замалчивают, кто победил на выборах в Государственную Думу в 1993 году. А выборы закончились победой ЛДПР. Если бы речь шла о победе партии власти, трубили бы во все фанфары. Да, в Думу прошли несколько партий, но с таким количеством голосов избирателей триумф был только у нас», - резюмировал лидер ЛДПР.