Диалог. Сотрудничество. Успех

В Астраханской области на туристической базе «Альпийская деревня» завершил свою работу городской молодежный форум «Диалог. Сотрудничество. Успех», в котором приняли участие Тимофей Щербаков, руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области, и Маргарита Горюнова, руководитель молодежной организации ЛДПР.

 

В форуме приняли участие около ста активистов общественных объединений, национально-культурных обществ, волонтеры и студенты. Двухдневная программа форума была очень насыщенной: это круглые столы, тренинги и семинары, оздоровительные мероприятия, интеллектуальные игры, мастер-класс по приготовлению национальных блюд.

 

Одним из главных событий первого дня форума стал круглый стол «Роль молодежи в общественной жизни города», который прошел в форме дискуссии, где каждый желающий мог задать вопрос представителям администрации Астраханской области, депутатам и общественным деятелям, а также высказаться по наиболее актуальным проблемам современного общества.

 

Перед дискуссией спикеры посетили интерактивные площадки, представленные на форуме. Особый интерес у всех вызвали разработки астраханских студентов в области сборки 3D-принтеров, а также проекты по робототехнике и микроэлектронике проектантов Регионального школьного технопарка Астрахани. Тимофей Щербаков на себе опробовал очки виртуальной реальности и другие технические разработки астраханских молодых инженеров и ученых.

 

На дискуссионной площадке выступление Тимофея Щербакова вызвало особый интерес у участников форума, которые задавали самые разнообразные вопросы о роли молодежи в политике. Но более всего ребят интересовал вопрос, как стать депутатом, какое образование и личностные качества необходимы для того, чтобы стать успешным политиком.

 

«При большом желании можно научиться всему. Очень часто знания, полученные в университете, не пригождаются, и поэтому многие вынуждены работать не по специальности. Если депутат, которого избрали жители нашей области, имеет техническое образование, то в этом нет проблем. Он может проявить свои знания и умения в профильном комитете, вести общественно-полезную работу и принимать участие в законотворческих инициативах в соответствии с имеющимися знаниями и навыками. Самое главное качество, если вы хотите пойти в депутаты и рветесь к власти – это порядочность!

 

Мы, как самая молодая фракция в Думе области, в первую очередь даем дорогу молодым. И каждый, придя к нам, проявив себя, может стать кандидатом на ту или иную выборную должность, тем более в следующем году открывается множество выборных вакансий, где вы можете попробовать свои силы».

 

- ответил Тимофей Щербаков.

 

В ходе оживленной дискуссии обсуждались также и вопросы благоустройства Астрахани. Все участники форума отметили ужасное качество дорог в городе. Глава администрации Олег Полумордвинов отметил, что администрация города делает все возможное для благоустройства города, и в нынешнее время в городе ведутся работы по замене дорожного полотна, а в некоторых местах они уже закончены. Руководитель молодежной организации ЛДПР Маргарита Горюнова предложила ввести представителей молодежи в группу контроля за ходом работ по благоустройству города, для того, чтобы работа велась более эффективно, и не было голословного обвинения властей в некачественной работе. Глава администрации поддержал идею.

 

По итогам форума активная астраханская молодежь получила бесценный опыт общения с представителями власти, получила ответы на актуальные вопросы и стимул для развития своих проектов, идей, личностных и профессиональных навыков, необходимых для дальнейшей успешной самореализации.